Белка на картине

Наталия Пегас
"Белки - наше всё!": http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=61#61

Как можно белку заключить в картину?
Когда она весь день куда-то скачет,
Нужны ей для здоровья витамины,
Она в лесу созревшую малину
В мгновение найдёт, потом припрячет.

Она всегда в движенье, ей бы прыгать
По веткам в зеленеющем лесу,
Весёлой тенью по тропинкам шмыгать,
Взволнованно хвостом пушистым дрыгать,
И пить с листа вечернюю росу.

А натюрморт, конечно, был испорчен,
Орехи-то забыли положить,
Художник был немного озабочен,
Его шедевр вовсе не окончен -
Придётся рыжей дружбу предложить.

И с фруктами поставили ей вазу,
Чтобы зверька занять на пять минут,
Но тут слетелись бабочки все разом,
И ящерицы, те, что пучеглазы,-
Художник думал, дом перевернут.

Они совсем немного порезвились,
Забавным получился их пикник -
Да, персики по полу раскатились,
Инжир и виноград под стол забились,
Зато был пойман этот редкий миг!

(2011г.)


Художник Francois-Noel Bevalet, 1770