Потребители жизни

Евгений Лесной
Потребители жизни
Предвестники смерти
Чего вы хотите?
Верьте, не верьте…

Платите за воду,
За воздух платите.
Бегите от жизни,
От смерти бегите!

Вы жизни боитесь,
И умирать не хотите.
У вас много страхов
Бухайте, курите!

А те кто «повыше»,
На вас наживутся.
Что может быть хуже,
Чем «никогда не проснуться»?

«История», «правда»…
Кому это нужно?
Нам лучше б пожрать,
Наесться бы вкусно.

Ты тоже умрёшь,
Финал неизбежен.
Твой холмик могильный
Будет заснежен…

Ты – потребитель
Людской круговерти.
Ты частый клиент
У предвестников смерти.

Настал твой момент
И ты похоронен.
Зажата монета,
В остывшей ладони…