Скрипач

Сергей Александров 6
Хоть носил он концертный костюм от отца,
Но держался с таким артистизмом.
Был его инструмент продолженьем лица,
А смычок – продолжением жизни.

Он выдавливал музыкой в душах раба,
Он, как слесарь, выпиливал гаммы.
За какие долги посадила судьба
Жизнь его в оркестровую яму?

Дома уши соседские в щелях торчат.
Дочь, как семечки, щелкает клипы.
Одиночество ранг, ведь в семье скрипача
Он один, кто играет на скрипке.