Пробуждение от наваждения

Любовь Грушецкая
Как-будто мягким черным хлебом
 Заляпана вокруг земля.
 Здесь нет асфальта,
 И под небом не отражается заря.

 Дороги сельские размыты,
 Над голым лесом  воронье
 Кружит, как-будто ждет визита
 В свое угрюмое жилье.

 Все кажется пришло к кончине:
 Ни света, ни травы, ни зги...
 И кажется, что при лучине
 Мне вывернет сейчас мозги.

Я забываюсь тяжким пленом.
 Я сон зову: " Меня спаси!
 Укрой скорей морскою пеной,
 На волнах мягких унеси!"

 Сон мой недолог и тревожен...
 Природа, ты мне в дар дана!
 Мир утром снегом запорошен...
 Земля - светла, душа - жива!..

 29.10.2011       ЛГ