Не меня ли с тобой повенчали

Валентин Панарин
Что ты осень тоскуешь печально,
Слёзы горькие холодно льёшь?
Не меня ли с тобою случайно
Обвенчали под серенький дождь?

Не для нас ли в задумчивых соснах
Ветер марш Мендельсона играл?
В моих чувствах  мятежных, несносных,
Создавая тревожный аврал.

Осень жизни и осень природы,
Что связало нас в наших веках?
Нас связали ушедшие годы,
Что витают в твоих облаках.

Заблестев дорогим оперением,
Улетишь, осень в край голубой,
Награждая чудесным творением
Мир, в котором встречались с тобой.

Под мелодию жёлтой печали,
Лист когда закружился пустой,
Не меня ли с тобой повенчали
Под короной твоей золотой?