Помолись

Ольга Ганина
Дорожная сума бывалого монаха.Архимандрит Павел Груздев.(Записки)

Ты помолись за всех живущих
за несчастных и счастливых,
за трудящихся, зовущих
на работу и ленивых.
помолися за богатых,
и ютящихся в лачугах,
и за всех тоской объятых,
и томящихся в недугах.

помолись за изнурённых,
но не сломленных борьбою,
и за всех обремененных,
и обиженных судьбою.

и за тех. кто в грешной битве,
так успел ожесточиться,
что не просит о молитве
и не может сам молиться.

помолись ты за страдавших,
за убогих и смиренных,
за жестоких. правду гнавших
и за правду убиенных.
но с особенным усердьем
помолись о тех, рыдая,
кто пред Божьим милосердьем
головы не преклоняя,
из житейской грешной битвы
уходил в мир тьмы и тленья
не шепча святой молитвы
и не веря в Воскресенье