Стояла лестница

Ольга Ганина
Дорожная сума бывалого монаха.Архимандрит Павел Груздев.(Записки)

Стояла лестница однажды у стены,
Хотя ступени все между собой равны,
но верхняя ступень пред нижними гордилась,
Шёл мимо человек, на лестницу взглянул,
схватил её, перевернул-
и верхняя ступень внизу вдруг очутилась.