культ пуль - Is Go Love You

Сид Вэйн
...смертоносных
снарядов и пуль
не будет отныне,
не бойся -
открой лицо,
этот разрушительный культ
так долго считался святыней,
что губы окончательно
разъело свинцом,
мы даже привыкли
к ежедневной роли
живых мертвецов -
мертвые мысли,
мертвые чувства
от мертвого,
чистого
сердца...
в конце то концов,
нам некуда было деться,
и били так точно
по легким и почкам -
не встать...
спасение бегством -
нереально,
да и куда нам бежать?
если изначально,
то есть с самого детства,
из под ног
выбивают землю,
чтоб перестал
думать,
мечтать,
и каждый слог,
ограничен
и неприемлем -
никто не умеет
впрочем и не желает
прощать...

... а мы так упорно
краями
закаленной тетради
резали руки и
горло,
по ночам исходили
болью,
харкали кровью,
ради
того чтобы,
только
родные глаза
склонялись,
как прежде,
над изголовьем...