Послушай, бейби

Джайлин Васу
Эта игра не стоила даже свеч -
твои потертые джинсы, очки от солнца, косая челка..
Из этой повести, бейби, не вышло толка.
Зато ошибок на каждом слове не перечесть.
Ее, похоже, будет гуманнее просто сжечь,
чем перечитывать.

Я говорил тебе не рассчитывать
на других, не доверять тем, кто знает твои секреты.
Я тоже был тебе посторонним, одним из этих...
А ты смеялась, что знаешь лучше как надо жить.

Ты появлялась всегда внезапно и без прелюдий,
без объяснений, без разговоров, без лишних слов.
Ты улыбалась и говорила: "Мы просто люди.
Мы просто люди в абсурдном мире среди ослов."

Ты появлялась и забирала в свой мир иллюзий.
И мир реальный падал подделкой к твоим ногам.
Ты состояла из ароматов и послевкусий,
и разбирала, и собирала все по словам.

Ты уходила. И проходила как наважденье,
Ты отпускала, как психотропное вещество.
Ты оставляла меня в похмелье среди сомнений,
я оставался, на каждой стенке срывая зло.

В последний раз ведь меня ломало без суток месяц,
как будто ты - героин, я - последнейший наркоман.
Мир стал как будто бы чередой из проклятых лестниц,
с которых падал, уже не в силах подняться сам.

Она лечила меня от ломки. Уже не помню,
как появилась она, откуда она взялась.
Я был похож изнутри на сломанную жаровню.
Каким-то чудом она с ней все же разобралась.

Она осталось со мной, как будто всегда так было -
ни нервотрепки, ни сожалений, ни прочих дыр.
Когда внутри меня все обуглилось и остыло,
так получилось, что мы построили новый мир.

Послушай, бейби, ведь я люблю ее так, как раньше
я не умел, не любил и, наверное, бы не смог.
С ней можно смело смотреть вперед - что там будет дальше,
и даже больше, чем через месяц и через год.

Послушай, бейби, не обижайся, прости мне это.
Ты уходила - я ждал, но мне не хватило сил..
И если честно, то я скажу тебе по секрету:
Я не жалею, что я тебя не остановил.