Трио СОН

Наталья Шалле
Ты - девочка, осень моя. С/ентябрина.
В корзинке плетёной так много игрушек:
от белых грибов до веток рябины,
от яблок медовых до сахарных грушек.

Ты - девушка, Осень моя. О/ктябрина.
Сватов засылает влюблённый платан.
Гарбуз припасла и сватов всех отбрила.
Трепещет в объятиях дуба твой стан.

Ты - женщина, Осень моя. Н/оябрина.
И вся в ожиданьи. И вздох объясним.
Взбиваешь и стелешь из листьев перину
любимому. Первому месяцу зим.

Ты - девочка, девушка, женщина, Осень...
С претензией вроде и без запросов.
В улыбке твой лик, слезах ли, серьёзен -
неважно. И - в золоте ты или босо...
---

Сезон... Иллюстраций альбомы листаю.
Все яркие краски бальзамом на душу.
От каждого тона я в нежности таю
и очень люблю листьев музыку слушать.

*-------------------------------
"Женщина - Осень" - рисунок, композиция. Авторская работа.