Аллеями

Льоша Донцов
Смотрю опять на телефон и я молюсь…
За наши дни, за наше "всё" лишь я держусь…
Знай, для тебя, знай, для тебя горит мой свет…
Ну почему, ну почему звонка все нет?…

Тонут дни, как минуты,
Вновь один в тьму обутый…
Ночью сам просыпаюсь,
В темноту одеваюсь… и иду…

Аллеями, аллеями алыми…
Потерями, потерями стали мы…
Поверьями летали мы…
Аллеями… аллеями…

Вчерашних дней, вчерашних слов водоворот
Меня сквозь дым, меня сквозь сон перенесет
За облака, за горизонт, за «не могу»…
Такой любви не пожелаешь и врагу…

Тонут дни, как минуты,
Вновь один в тьму обутый…
Ночью сам просыпаюсь,
В темноту одеваюсь… и иду…

Аллеями, аллеями алыми…
Потерями, потерями стали мы…
Поверьями летали мы…
Аллеями… аллеями…