Необузданным гонщикам

Анатолий Полищук
Необузданным гонщикам

Ночь… Дорога… Тишина…
Уснувшая молчит листва,
Поникших, гордых тополей…
Созерцание вдали огней…
А где то рев огня бегущий,
По полосе дороге вьющей
Пронзил глубоко тишину.
И ветер пробудил листву.
На дороге одноглазый джин
Сигнал включил машин.
Они орали от испуга…
Пронеся ветер, с пыли вьюга…
Навстречу джину два огня…
Горели желтые глаза,
По белой мчались полосе…
Качнулся всадник на седле…
Удар металла об металл…
На небе филин заорал…
Потухли желтые глаза…
Всплакнула ночь… И тишина…