Наскальное

Владимир Белоглазов
Лоси, лоси вот и осень
Грациозна, как скала.
Я и вы…
Мы все в разносе,
Как наскальные слова.

Кто там, кто там, черной тенью?..
Чуток, чуток силуэт.
Вы наскальные творенья
И земли под вами нет.

В поворотах, да  изгибах
Вы похожи на меня,
Я, на вас, мы квиты, ибо
Наша родина - земля.

Лоси, лоси…
Вот и дождик
Моросит, и солнца нет.
Только тени да художник,
Как печален силуэт.