На века - с

Берестов Алексей Владимирович
На века

Поэт сегодня был разгневан,
Поэт сегодня сильно пьян!
Он груб достаточно, не сдержан,
Кому-то врезал по зубам.

Так много сделано впустую,
Так много выпито вина.
Не удержать Любовь хмельную,
А так хотелось: "На века"!

Всех клятв заляпанных в чернилах,
Всех слов высоких не забыть.
А кровь играет в буйных жилах,
Но видно - так тому и быть.

И надо бы с сиим смириться,
И надо просто отпустить.
Но не так просто всё, не спится,
И надо снова, снова пить.

Порвать всё созданное в клочья,
Все стекла в доме перебить,
Ругаться вслух и очень сочно,
Чтоб горечь в мусор, утопить!

К Чертям собачьим - всё с балкона,
Что было чьё-то, не твоё!
Устроить пьянку, из притона
Побольше девок - всё одно.

2011  (2023)