М. Вершина

Прихожанка
                «Дерзай дщерь! вера твоя спасла тебя»
                (от Луки8;48)

Ты на вершине. Рядом только смерть,
точнее дверь, подогнанная туго,
и нет пути, иначе как отверсть
и вывалиться из земного круга.

Затянет ли зловещая дыра,
ломая дни и горестные плечи,
иль Вера как два сильные крыла
поднимет до спасительного Вечность?

Дан на решение короткий шаг,
смерть выжидает, прислонившись к двери,
и в этот миг дороже сонма благ --
Дерзай! для  безутешной дщери…


29.10.11