И почти совсем не пишу стихи

Татьяна Захарченко
Я хочу уткнуться лицом в плечо. Ты
Сядь со мной. Мы сумрачны и тихи.
Я пишу анализы и отчеты
И почти совсем не пишу стихи.

Время – счеты, щёлкнет костяшкой где-то,
Хлопнут ставни, скрипнет чужая дверь…
И септет недели на роль октета
Вновь проходит пробы. А ты не верь.

Слишком много шума, бумаг, движений,
Оговорок, сносок, заметок, «но».
Я хочу к тебе, тишины и джема.
Остальное – к черту. Мне все равно.