Роза-21... Рождение Поэта

Берестов Алексей Владимирович
Роза-21 ... Рождение Поэта


Мне хотелось остаться с тобою,
Мне хотелось с тобой танцевать,
Слушать ласковый шёпот прибоя
И рассветы с тобою встречать.

Наблюдать изумруды на небе
И мерцание маленьких звезд,
Так хотелось не много, и мне бы
Возле дома кусты Белых Роз.

Я бы мог научиться свободе,
Чтоб с тобою парить в облаках.
Мы с тобой бы придумали моду -
Только шлепанцы, чтоб на ногах.

В синем море кормили б дельфинов,
И они приплывали бы к нам.
Уплывали бы вдаль за буйки мы,
Целовались бы, плавали там.

Но, однажды сорвал не ту Розу
И её не тебе подарил ...
Не заметил чужую угрозу,
О которой когда-то просил.

А в прекрасном саду ожиданий,
Где Луны обжигающий свет,
Среди Роз, не ища оправданий,
Был рождён не последний Поэт.