Последняя нить

Ирина Сезам
Осталось лишь поставить точку...
Разрушен замок из песка,
Который мне казался прочным.
Моя звезда пусть далека,
Но ярко светит каждой ночью.
Так отчего дрожит рука?

Разбит сосуд из хрусталя
С любовью. Вдребезги и звонко.
И на ступеньках алтаря
Блестят забытые осколки.
Но верю в то, что я не зря
Иду, смеясь, по стеклам колким.

Жестокой не пройдя огранки
Нельзя начать, старьё не руша,
И я прочней построю зАмки!
И новый мир мой будет лучше!
... Непогребённые останки
Мне до сих пор тиранят душу...