Все меняется

Ольга Краузе
Это просто пасмурный день,
и петля - не петля, а качели.
И сороки заныкали в щели
наши кольца. Пропавшая тень,

что должна была лечь на порог,
если б солнце светило за дверью.
Если б верила я, но не верю,
что ведет меня по миру Бог.

Это просто стеченье примет,
что дождями струились по крышам.
Тут кричи, не кричи - не услышат.
Это просто меня больше нет

там, где ждали, топили камин,
где сидели и в окна глядели
там теперь не со мною в постели.
Все меняется, кто-то один

остается, а кто-то другой
пустоту прикрывает собой.