спелое яблоко с соком Эдема

Татьяна Нн -Пономарева
Маленький червячок прячется в красный бочек сладкого яблока.
Маленький рыжий сверчок скрипку достал и смычок  к празднику.
Серый мышонок не спит в маленькой норке,
Тихо за печкой хрустит хлебною коркой.
Всхлипнет за окнами вскрик – птица ночная взметнется в испуге,
Хорь к боку дома приник – ждет…
В небе вспыхнувший блик громом пробился в округе.
В стойле всхрапнул белый конь – чуткий, он громом встревожен…
…и улетел яркий сон в степь. Конь снова  в стойле стреножен.
Скрипка за печкой поет дифирамб песенной трелью  домашнему раю.
Сытая мышка, упрятав свой скарб, с сыром в обнимку уснула играя.
Байки мурлычет у ног черный кот,  зеленоглазо лениво мигает
Тени вползают в углы…ночь плывет, звездные блики в зарницах сжигает.
Катит с востока малиновый шар - спелое яблоко с соком Эдема.
Черный кот лапкой сорвал черный шарф…и расцвела за окном хризантема.*

*хризантема : цветок -солнце