Под стук колёс, романс

Николай Куракин
ПОД  СТУК  КОЛЁС
Музыка Евгения Полухина
Исполняет Александр Пчелинцев


Перестук колёс,
Перестук…
Минут годы,
Сотрут детали.
Но вдруг выплывет
Этот звук
Из декабрьской
Дальней дали.

Твоего лица
И волос
Вдруг почувствую
Вкус и запах,
И взмолюсь, чтобы
Скорый вёз
Нас обратно,
На юго-запад.

Чтобы день ещё,
Чтобы ночь
Так вот рядом
Побыть с тобою,
Ты могла бы мне
В том помочь,
Я, поверь,
Любви твоей стою.

Стою, может быть,
Многих дней,
Проведённых ранее
С кем-то –
У поэта
Чувства острей,
Только дело
Вовсе не в этом…

Пляшет тень твоих
Тонких рук
В слабых бликах
Лунного света.
Перестук колёс,
Перестук…
Нет, то глупое
Сердце поэта.

     27 декабря 1981 г.



На фото: лирическая героиня этих стихов
Галина Ковалёва (род. 6 апреля 1956 г.).
С красавицей ехали 26-27 декабря 1981 года
в одном купе поезда 105 "Севастополь-Свердловск".
Я возвращался из командировки в Феодосию.
Галина Ковалёва возвращалась с 5-ей дочерью Наташей
домой в Куйбышев (Самару) после отдыха в Крыму.
Дочь Галины спала на нижней полке, мы с Галиной
расположились на верхних полках.
Возникла глубокая взаимная симпатия.
Я перелез на полку к Галине и мы с ней всю ночь целовались.
Сразу после возвращения написались стихи "Под стук колёс",
ставшие впоследствии романсом композитора Евгения Полухина.
После возвращения между нами завязалась любовная переписка.
Галина Ковалева в одном из первых писем прислала мне эту фотографию
с трогательной надписью на обороте:
      "... Ты всё же, знаю,
                помнишь обо мне,
      Как о далёком и
                хорошем, сладком сне.
      И я прошу тебя
                почаще вспоминай,
      Один ли будешь
                или нет -
                не забывай".

До сих пор бережно храню эту фотографию
и присланные Галиной письма.
К обоюдному сожалению, больше мы так и не встретились.
Галина Ковалёва повторно вышла замуж и стала Галиной Клюевой.