Я пытался поверить, что ты далеко...

Николай Горбаченко
Я пытался поверить, что ты далеко,
И что ты холодней, чем арктический лед,
Что улыбка твоя не нарушит покой,
И что чувство к тебе, догорая, умрет.

Я себя убеждал, что ты мне не нужна,
И что слух не ласкают мне речи твои,
Что в зеленых глазах не увидеть тепла,
Что мне проще не думать, а просто уйти.

Я пытался свой взгляд от тебя отвести,
И, скрывая поглубже терзанья свои,
Где-то рядом с тобой незаметно пройти,
Чтобы снова уснуть до прихода весны.

Но, касаясь тебя, я сгораю в огне,
Забывая про все, что терзает меня.
И мне грустно порою в ночной тишине
Ощущать, что внутри без тебя пустота.

(07.11.2010)