Родина. Смех берёзок-девочек родных!

Валентина Одинец
СМОЛЕНСКАЯ  ДОРОГА  НА  ДАЧУ


Грустя, стучат колёса звонко!
Навстречу - Родина плывёт.
Простился город, дальше стёжка
Игриво в лес меня зовёт.

И предо мной плывут дубравы,
Я обнимаю взглядом их.
На поле скошенные травы
В стогах, и смех у переправы
Берёзок-девочек родных!

А сердце! жаждет в них участья,
Слезу роняю, не тая.
Дорога счастья и ненастья,
Земля любимая моя!
2011

фото из интернета