Охотники на снегу Питера Брейгеля

Улекса фон Лу
Окно в старозимье. Земли терракота
струится в деревьях, держащих свод неба,
оскалились скалами хищные горы,
открылся катков предрождественский требник.

Влечет город вниз, молоком свежим снега
равнина разлита, рассеяна хмурость.
Собаки устали от долгого бега
Согбенных охотников в черном понурость.

А ласточка вдаль улетает, вороны
закаркали, танец в кломпенах пророча.
Как каллиграфичны и крыши, и кроны!
И ждет дом родной, и в окне свечи - очи.

Питер Брейгель. Охотники на снегу, 1565