Переложение Псалма 102

Галина Подъяпольская
Ты Господа, душа, благослови,
Внутри меня пусть славит всё Его святое Имя;
Недуги и все немощи твои
Целит Он; беззакония прощает и доныне.
Венчает Он щедротами тебя,
И милосердьем избавляет от могилы,
И юность обновляется твоя;
Бог каждый день даёт ей новой силы.

Вся правда у Него и суд в Его руках,
И гнев  Его велик, но знает меру.
Он щедр к народу Своему и почитает веру;
И милость до Небес творит тем, кто имеет страх –
Почтенья страх к Его святым заветам,
Отеческой заботе и любви.
Он знает что ничтожен сын земли,
Как пыль дорог его уносит ветром.
Дни наши, как трава и как цветы –
Сегодня есть, а завтра – скошены, забыты.
Не исчезают только вера и молитвы;
И верен слову Своему лишь Ты!
Ты обещаешь милость для сынов,
И их потомству, для хранящих все обеты,
И соблюдающих  с Тобой Заветы;
Ты охраняешь дом их от врагов.

Господь на Небесах поставил Свой престол.
Как царь Он всей вселенной обладает.
Бог ангелам Своим повелевает
И духов тьмы удерживает Он.
Благословите Бога воинство Его!
Владычество Его прославьте все святые,
Хвалите за дела Его благие!
Душа моя, надейся на Него!

25.07.2010г.