Незримый страж

Королев Александр
Такая слабая попытка ...
Коснуться пальцами огня.
Но жить во мраке - это пытка!
Невмоготу уж для меня!
Мне дотянуться бы до света,
Что манит так давно к себе!
На триста лет я канул в Лету,
Я там сгорел в чужом огне!

Родным ... чужое стало Имя,
Звериный лик во тьме прирос!
Кровь леденеет, но не стынет,
Лишь красит холод цвет волос.
Мне саван ночи от удушья,
Прорехой светит, как маяк!
Быть может кануть - это лучше,
Чем сеять свет, но кое-как!

Мне память рвет сон в лоскуты,
Да вечность за спиной смеётся!
Сошлись в зените все мечты ...
А свет никак всё не прольется!
Лишь огонёк маячит тускло,
Да пальцы жжет, но боли нет.
Окутала ночь так искусно,
Что свой же не увидеть свет!

В саду осеннем запах тлена,
Тропа златая - лишь мираж!
Трава не пахнет даже сеном,
Во мраке я - незримый страж!
Обмолвится не волен в крике,
Лишь аллегория под стать ...
Покоится мой росчерк в свитке,
Но мне из тьмы свет не достать!

Оскал под маской всё виднее,
Хотя ночь Сварога прошла!
Мне крылья мотылька милее,
Чем власти венчанная тьма!
Огонь мне сердце греет болью,
Я чувствую и знать - живу!
Посыплю раны свои солью,
Я триста лет уже не сплю!

Подарит искру мне прореха,
Я вспыхну вновь и обернусь!
Оповещу мир этот смехом,
И в облике былом вернусь!