Классический пейзаж России

Паваник
Классический пейзаж России.
Поленов, Шишкин, Васнецов -
Всюду пейзажи, вот такие,
Отыскивали средь лесов.

Пейзаж российского раздолья,
Проникновенной красоты,
Источник чувств и хлебосолья,
Венец душевной чистоты.

Источник дум и вдохновенья,
Надежды, доброты людской,
Нам к жизни придают стремленье
И сил, чтоб быть самим собой.