Аквамарин П. Алиеву

Рузанна Комнацки
Держи меня в руках, как держит море
Твоего сердца юные мечты.
На коже бледной в пене, как в узоре
Пусть расцветут студеные цветы!

Спокоен я. Да только ты тревожен...
Как-будто сам боишься этих грез.
Но я с тобой - и всякий страх ничтожен,
И ропот вод, и зависть синих звезд.

В твоих глазах танцуют светограни.
Ты все познаешь. И минуя страх,
Навек застынешь в голубом мерцаньи,
Чтоб я всегда сиял в твоих руках.