Пенёк, я и солнце

Байков Владимир
На свежего хлеба кусочек
Икорки, не шибко солёной
И нежный салата листочек.
Лучок тут, опять же, зелёный.
Нальёшь, как положено сотку
В рюмашку классической формы
Холодную русскую водку
И выдохнешь дух для проформы.
Мизинчик в стороночку сдвинешь -
Три пальца в классическом жиме
И водку в себя опрокинешь
В неспешном питейном режиме.
Огурчик солёный ломтями
Продольными, дабы сподручней
И тонкую шайбу салями,
(когда она тонкая - лучше).
Потом сигаретку закуришь.
Далёко в бутыле до донца
И веки тихонько прищуришь -
Вокруг лишь пенёк, я и солнце...