Небесная Незабудка

Марина Светлозимняя
Экспромт на сонет Натальи Гегер "Незабудка" (http://www.stihi.ru/2011/10/26/6437).


Такие тонкие листочки незабудки,
Прозрачнее слезы цветы-малютки.
Как капельки росы, почти воздушные,
Росточки стебельки бегут послушные.

В цвет неба все окрашены головки,
Звенят, как колокольчики, неловки.
Мелодией чуть слышной заиграют,
Им травы в такт листвою закачают.

И цветомузыкой лужайка засверкает,
Когда гармония вокруг преобладает.
Откроет глазки незабудка после сна,
В дыханье нежном ощущается весна.

__________________________________
Фото из интернета