Бедный Вовик

Владимир Спасибенко
                Себе, любимому, с иронией глядящему 
                на счётчик количества читателей 
                на своей странице в Стихи.ру 
                после очередной публикации  стихов.
                Шуточное,не поэзия.

«Тараканы»  ползают по  хлебу,
«по селёдке, по стихам, по душам...»
Чуть подбавь им «пищи» на потребу –
защекочут, иль гуртом задушат!
                Серой ночью лазают в компьютер,
                в паспорт и Свидетельство о браке!
                Что там ищут - плагиат? адюльтер? –
                в сгнившем поэтическом бараке?
Я смотрю на «счётчик тараканов» -
на моей страничке вор стихирский!
Вот он, плагиатор Уркаганов!
Вот он, вор метафорный, Стащильский!
                Да…Хорош я! Словно параноик, 
                в каждом вижу хитреца и хвата…
                Спал бы ты спокойно, бедный… Вовик!
                Без тебя поэзия богата!
Есть шекспиры, пушкиных немало
от осколков наших вдохновений…
«Гениев» в стихире много стало…
Спи, спокойно, Вовка! Ты не гений!..
                Пусть тебе приснится: старый Нобель
                премию за творчество вручает…
                Не тебе! Не суй туда свой шнобель!
                Спи спокойно – лучше не бывает!..

2011 г. Владимир Спасибенко