Все залито светом

Дима Белый
Все залито светом вокруг,
Беспощадным! Глаза выжигающим светом.

Кто родился поэтом, тому
Бесполезно не думать об этом.
...
Это ночь, в которую обязательно не уснуть,
Шум за окнами так становится громок,
Что теперь никак его не заткнуть!

Как рукой снимает усталость.
Смотришь - там дальний свет фонаря
Освещает единственно верный путь,

По которому медленно, шаг за шагом,
Бредет фигура, оставляя след в дорожной пыли,
Не стереть его, не смахнуть.

Даже ветер, пробрав ледяным вздохом
Сквозь в мурашках замерзшую кожу
До костей головы и ног,

Понимая, что в эту минуту
Ничего всеми силами
Изменить б не смог,

Оставляя на всякий случай
Предрассветную стужу - убегает.

Ты чувствуешь - вот оно:
Знание, Вдохновение, Муза, Любовь и Бог

И ты слышишь свой тихий и грустный вдох...
Сознавая, насколько
                прекрасен мир! И...
Мир плох.