Подлость

Владимир Спасибенко
Сидишь ли тихо, вышивая  крестиком               
иль чинишь примус, никого не трогая -
да, будь, хоть Бога, Господа, ты крестником!-
обмажет  грязью рать людей, убогая…
                Подташнивает многих от сознания               
                того, что хорошо тебе, любимому!               
                И сплетнями устроят истязание,
                тихоне, даже очень нелюдимому!
…О, мерзость человеческая, вечная –               
с улыбочкою плюнуть в душу ближнему!          
О, похоть человечья, бесконечная,               
на голову нагадить кучно нижнему!               
                И сколько ж, с виду, их, таких загадочных,
                вполне лояльных,  до поры, до времени!..
                Ну, а по сути, лживых, непорядочных,
                людишек омерзительного племени!
Уйдут в небытие цивилизации,
пришельцев войны изведут вселенную.
Но, вечны  в этом мире профанации* !
И сущность человечья - неизменная…

2011 г. Владимир Спасибенко
* Профанация (от лат. profanatio — осквернение святыни), искажение, извращение; 
   непочтительное отношение к достойному уважения, опошление  чего-либо.
   (См. Большую Советскую энциклопедию – прим автора)