Бездомный

Тамара Клюева
Опять пошли дожди
И холода наступят скоро,
Но как же будешь ты
На улице жить снова.
Ты жил с хозяином своим
И был ему хорошим другом;
Сынишку так его любил-
Домашней был ему игрушкой.
Хозяйку,как всегда встречал,
Чужих домой ты не пускал-
За что же выгнали тебя из дома
И поступили так с тобой сурово?
Прохожий пнет тебя ногой
И ночью слышу я твой вой-
В том вое вся твоя душа...
За что же выгнали тебя?