Парижский романс

Галина Ольховик
 первая попытка романса

 Лист платана закружит  аллею,
 я его сохраню навсегда.
 Все, что жду и о чем сожалею,
 унесет быстрой Сены вода.
 Унесет, только память о прошлом
 будет жечь и преследовать вновь,
 а Париж будет сниться мне ночью -
 так приходит однажды любовь.
 Мой кораблик отыщет ту пристань
 и умчится к другим берегам,
 этот город с толпою речистой
 никому ни за что не отдам.