А за нами лишь дорожка вьётся

Самойлов Николай Григорьевич
В гору я иду неторопливо,
Рассуждаю тихо сам с собой:
Нежили при жизни мы счастливо,
Вечный длиться в жизни этой бой.

Часто от невежества страдаем,
И проблем не можем обуздать.
Ханжеством других мы осаждаем,
Мнение хотим всем навязать.

Опыт горький черпаем  ладонью,
Натирая с потом там мозоль.
Поливаем землю своей кровью,
Чтоб принять от жизни свою роль.

Что-то изменить нам удаётся
И в себе, чтобы на мир влиять.
А за нами лишь дорожка вьётся
И она уже не будет вспять.

© Самойлов Н.Г. 29102011  12-23   http://www.stihi.ru/2011/10/29/3757