Эго

Владимир Спасибенко
Завистнику чужое счастье,   
огнём его душонку жжёт.   
Он предвкушает сладострастье! 
Но сам  обиды не поймёт,   
                пока  в  сознанье не вонзится, 
                как обоюдоострый нож,          
                гнуснейшей сплетни мастерица,   
                мерзавка и паскуда  ложь.      
Невинный – ложь убьёт  молчаньем.
Тот, кто замаран - поворчит.
Ну, а виновный - оправданьем
себя  всегда  разоблачит…
                А бытия скрепит телега…
                И на возу из века в век
                сидит возницей наше  Эго -
                тщеславный, глупый человек…

 2011 г. Владимир Спасибенко