Сомненья метанья порывы,...

Николай Ефанов
        ***

Сомненья… метанья… порывы,
Уход в себя и выход вони вон;
Душа одна и все её надрывы
Не здесь, а где-то; запределья звон
Зовёт к себе не то, что очевидно,
И судит, награждает нас не тот;
А тот, кому противно и обидно,
Что он единственный, кто всё поймёт.
Что происходит в неком зазеркалье?
И почему, к утру, истерзав ночь,
Отдал бы всё развратнице каналье:
Строфу, что полюбил как дочь…
Сам сплетню заплетал как косу
И выпускал её в простор из рукава,
Чтоб правду неподсудну, босу
Не поглотила сорная трава…