Он вечно что-то не доделывал

Александр Феоктистов
Он вечно что-то не доделывал, тупым чертил карандашом,
Искал все новое, незрелым был.. Не стал ни мужем ни отцом..
Всегда куда-то торопился - на танцы, драку, на погост?
Нет, как обычно -  он не спился.. В обрывке прожил - вот вопрос?

Всегда хоть в чем-то необычен. В двенадцать сам учил баян.
Отличник нЕ был - неприлично, по силам был не хулиган.
Потом забрали и забрили- всегда найдет военкомат
Куда приткнуть вас - то детали - там возмужаешь, ты солдат..

Тогда молиться, как не знали, но он вернется - дом то ждет.
Знакомка с фермы тетя Валя, да его лохматый кот,
Зачем жмурились на солнце в денек осенний - даты нет..
И нет строки ..последней нету - зачем писал ты то поэт?
Про негорящее оконце, что мать все ж мыла столько лет..