memory

Простая Обычная
А вам знакомо то чувство,
Когда каждый сантиметр этого сраного города напоминает о прошлом?
Когда идет первый снег,
А на тебя вместо пуха
Летит ледяная глыба.
И ты под ней задыхаешься,
Затем выбираешься и говоришь:
"Спасибо, что снова выжил".
Когда ты чувствуешь себя старухой с разбитым корытом,
Или нет. Ты и есть то корыто.
И кто-то смотрит и понимает:
"Ты шитокрыто"
Когда ты не можешь сказать кому- то спокойно "привет".
Когда никому до тебя нет дела.
Когда ты болеешь раз за разом ангиной
От холода, от криков, от лжи.
Когда ты летишь с поворота в кювет.
Когда нет витаминов.
Когда нет смысла в глаголе "жить".
А потом понимаешь,
Что кто-то до боли знакомый -
Твой витамин.
И его катастрофически не хватает.
И сразу не хочется просыпаться.
И ты один, словно бетонный.
Внутри замирает что-то, мешает.
А потом снова тупая нехватка воздуха.
Как обычно, ничего нового.
Твои же легкие тебя же съедают.
И ты удивлен : "Вот это у прошлого схватка!"
Какая догадка! Прошлое-это сталь.
И ты опять кого-то прощаешь,
Лишь бы этот кто-то от тебя совсем не ушел.
Впереди снежный февраль,
А пока только осень с проседью.
Воспоминания давят камнем,
А вокруг уже пахнет зимой.
Этот запах - последний удар.
Нокаут. Отключка. Кошмар.
Ты снова в гостях у Памяти,
Она чаек разливает.
Хотя, конечно же, лучше спирт.
Знакомо вам это?
Бывало?
И прошлое вливается в кровь,
Словно это зараза СПИД.
И ты вспоминаешь как тебя жизнь потрепала,
Помотала, потанцевала.
И тебя пробивает дрожь,
Как под лопатку нож, не тревожь.
Память, пусти!
Память, прости!
Память, позволь уйти.

25.10.11.