Ерунда

Марина Бойкова
Кувшин с вином вдруг превратился в яд,
Запахла кровью чистая вода.
И чья вина, что десять дней подряд -
Такая происходит ерунда*?

Что желтый флаг осенний почернел,
А небо выцвело и превратилось в сито,
И кто-то сеет растолчённый мел
И рассыпает слой гидроперита.

Лишь на стекле - невинный поцелуй -
Листок, как аккуратный след помады.
Он не боится змеевидных струй,
Что в безобразье этом виноваты.

Ерунда*  -
Ерунда (Еранда; — Симбирск.) — жидкій безвкусный напитокъ, квасъ или бражка: ни то, ни сё — не разберешь.
В нижегородских говорах "ерундой" назывались "хмельные напитки". Это слово было также известно в форме "еранда" (у Даля).