СтРоКи ПеЧаЛи

Романова Ольга Владимировна
Проливным дождем пахнут слёзы.
Эти слёзы от большой утраты.
Эти слёзы от большой обиды.
И от сжатого всегда сердца.

Проливным дождём пахнут руки,
Тысячи морщин на них,
Которые работали без отдыха
И умели творить чудеса.
 
Проливным дождём пахнет память,
Память учит помнить и ценить,
Она никогда не предаст,
Но мы ее можем убить.

Проливным дождём пахнут губы
И седая пахнет борода,
А я твои все сосчитала слёзы,
Ты их выплакал, заев болью.

Проливным дождём пахнет ветер.
Он еще играючи смеётся.
Ил плачет – как дитя наивен.
Проливным дождём пахнет ветер.

Проливным дождём пахнут люди,
Но люди этого совсем не знают…
До свидания, строчкам печали…
Здравствуй, новая радости эра…

1992 год
*    *   *