анубис

Алекса Дракуд
ты не заметишь меня даже если я стану светом
и с его скоростью ворвусь к тебе ответом
на тот вопрос с которым ты встаёшь утром и ложишься спать
каждую секунду силясь вспомнить в каждом лице пытаясь узнать
в том месте где пустота вдруг стала тобой
ты заполняешь пространство это шумной толпой
ты дамба с пробоиной вместо стен
вода прорвётся рано или поздно и выплеснется вместе с тем
что копилось многие тысячи световых лет
от сотворения мира когда вначале был создан свет
потом был он потом она потом они
потом кровью и потом заработаны были огни
города который давал надежду на миг без дула у виска
в котором я до сих пор тебя жду силясь не умереть в этих тисках
в водопаде чужих молитв и в стонущих голосах
бродячих душ в руках у анубиса
а ну не зависать!
смотри на меня но собака отводит взор
я понимаю что в твоей жизни я лишь немой укор
безмолвное отчуждение гонит бездомных во двор
поближе к полутёмным баракам к чужим ещё светящимся жизнью собакам
домашним псам
ближе к небесам
уже не буду
если только вдруг не перестану искать повсюду твои глаза
мы не встретимся даже если со всей дури дадим по газам
ты движешься вперёд я ползу назад
ну что сказать
когда за прирученных перестают отвечать
давно пора начать сначала и перезагрузиться
планета земля дала посадку и можно приземлиться
не вспоминать как было прожито лето как были перебиты крылья
как в круговерти этой перемещаюсь словно пыль я
прах к праху возвращая тоннами
то ими возрождаясь то нами
я протяну тебе исчезающие в пространстве конечности
пока мы не растворились в космосе личной бесконечности
каждый в своём собственном микроскопическом раю
слышишь ветер воет в стенах это я тебе пою
всегда лечу на огонь да будет свет
снова и снова придумывая тебя каждую тысячу лет
твою историю рождения и смерти сидя в тёмном подвале
мне электричество отключили и спичек не давали
мне не осталось ничего кроме как самостоятельно стать светом
сегодня у меня седьмой день сотворения мира хотите поговорить об этом
казалось бы выходной вот вроде бы пора на покой
а я всё не могу заснуть перед глазами человек с собачьей головой
ты не узнаёшь меня даже когда я на коленях стою
молю вспомнить архитектора создавшего вселенную
опять придётся устраивать апгрейд гасите свет включайте ночь
собака протягивает руки и несёт очередную душу прочь