Бывший школьный друг

Надежда Рязанцеваа
 
Вот и пей свой кофе черный,
Говори себе под нос.
Ты какой-то огорченный,
Как побитый пес Барбос.

Но с тобой сижу невольно
На тебя в упор гляжу.
Изменился ты, прикольно,
Но за это не сужу.

Не конюч ты чудо-юдо,
Раз пришел, сиди нахал,
На ночь пить с тобой не буду
Я тебе уже сказал.

Ты довольно таки странный
Весь щетиною оброс,
И совсем не многогранный,
В каждом вывихе вопрос.

Кофе выпил? До свиданья!
Денег нет? Ну ладно дам,
Я тебе из состраданья,
И ударим по рукам.

Неожиданно и странно
Заглянул на огонек,
И уже мне не желанный
Бывший школьный друг Витек.