с утреца в окне картина

Особа
Раз .И голые березки,ни единой золотинки.
Два.И клены тоже голы,сверху платья-невидимки.
Три.Сирени куст стыдится. Голым,как-то неприлично.
А рябина на "четыре". Ню с сережках,романтично.
Лишь пирамидальный тополь  раздражает платьем глаз.
И тебя зима разденет.Это будет пятый "раз".
Шесть.Трава в снегу кимарит.До весны заснет наверно.
Голый куст прилечь мечтает.Он расстроен непомерно.
Ведь еще вчера нарядный, рыже-алый молодец ,
А теперь, раздетый тонкий, испугавшийся юнец.
Забрала жадюга - осень все наряды на храненье.
Ничего ,зима наденет шубы, шапки . Загляденье.
Разоденет в пух лебяжий,соболей на плечи кинет.
И морозом жгуче страстным ,поцелует и обнимет.