Никого не будет в доме

Константин Михайлович Жуков
                "Никого не будет в доме,
                Кроме сумерек. Один
                Зимний день в сквозном проёме
                Незадёрнутых гардин"
                Б. Пастернак

никого не будет в доме,
ночь, безмолвие и тьма,
никого не будет, кроме
нас - я с горем от ума...

осенний день в сквозном проёме
да пара мыслей ни о чём,
а жизнь казалась на изломе,
и всё казалось нипочём...

но вот пришёл тот тихий вечер,
ты, и любви твоей слова...
я помню всё - стихи и свечи,
и ощущение родства...

октябрь 2011