короткий метр

Сидхётт
Я песок на дне, надо мной вода,
над водой, конечно, горит звезда,
над звездой не Вишну, не Тор, не Ра,
над звездой дыра.

*

Когда мы умрем, Бог не будет рад,
и он нас в ладони своей спасёт.
Это всё, что во мне есть святого, брат,
это правда всё.