Жизнь актёра

Валерий Кораблин
Театральная сцена -
Жизни смелый полёт,
День – Париж, вечер – Вена,
Шквал оваций зовёт.

В мир иной погрузившись,
Облачившись в костюм,
С гримом маски сроднившись,
Быстро прыснув “парфюм”,

Вновь выходит на сцену,
И заученно роль
Он играет отменно,
Позабывши про боль.

Не спасёт эйфория,
Даже женщина “вамп”.
Но ведёт энтропия
К угасанию рамп,

Отбирает и душит
Дар таланта, любовь,
Затихает и рушит
Возрождения новь.

Восхождение к славе
На актёрский Олимп,
Солнце светит и плавит
Над надеждою нимб.

Вот уже позабыта
Альма-матер и роль,
Вьётся клакеров свита,
Как древесная моль.

Где же бурная сцена,
Где аншлаг, красота.
Рыщет юная смена,
Нагловата, проста.

Все тревоги, все муки
Далеко позади.
Нервы вянут от скуки -
Пустота да дожди.

16.05.2011г.
г. Владимир