Лось на ж. д. полотне

Галина Терентьева
Состав тяжелый, многотонный,
                скользит откормленным питоном,
заглатывая километры,
                сквозь лес и со свистящим ветром
даль разворачивает склоны.
                Чредой выходят на поклоны
мосты, туннели, полустанки...
                Глубинка только ждет огранки
и торг проложенной дороги
                пока не в пользу недотроги.
Года неспешно здесь проходят.
                Состав бензиновый проглотят
губернский город и столицы,
                а здесь он мимо, мимо мчится.
Он так спешит и так некстати
                попался лось. Волшебной статью
противоречит он железу
                и бег его, пути подрезав,
прерваться может здесь трагично.
                Спеши, обходчик непривычный,
живое страждущее чудо.
                Гудок протяжно тянет:хууудо.