Музыкант

Ната-Лья
Музыкант

Он шел, то постукивая тросточкой, то сбивая ею облачка одуванчиков.
Он шел, и вся его ноша была футляр со скрипкой и два куска: в одном кармане хлеба, а в другом канифоли.
Он снимал свою странную шляпу с неимоверно высокой тульей перед любопытными белками.
Он шел играть музыку.
Порой его не слушали, порой не слышали.
Но он упорствовал, в каждом селении он вставал среди площади, канифолил смычок и трогал им струны.
Если это была магия, то это была магия его сердца, его души. Музыка лилась, потрясая деку, терзая струны. Разве пальцы странного музыканта порождали ее?
Душа его, приникая к струнам, открывала новые миры.
А потом он опять шел, постукивая тросточкой, сбивая легкие головки одуванчиков и помахивая шляпой белкам, сойкам и сорокам.
А музыка звучала.